Ensalada de verdinas con langostillos

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 20 langostillos.
  • 200 gr. de alubias verdinas.
  • 1 lima.
  • 1 tomate.
  • 1 pepino.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • ½ cucharadita de jengibre fresco picado.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de cava.
  • Sal.

 

Cocer las verdinas con cuidado de que no se deshagan y reservar.

Cortaren daditos muy pequeños (brunoise) el pepino, el pimiento, el tomate y la cebolleta. Pelar a lo vivo la lima y cortarla, igualmente, en daditos.

Machacar en el mortero el jengibre con la soja y un poco de sal, incorporar 9 cucharadas de aceite por 3 de vinagre y mezclar perfectamente sin llegar a emulsionar la vinagreta.

Mezclar las verduras picadas con las verdinas, aliñar con la vinagreta, repartir en los platos y distribuir por encima los langostillos.