Fabes con chocos

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 300 gr. de fabes.
  • 400 g de chocos
  • 1 cebolla.
  • 1 dl. de vino de Jerez seco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite, sal y pimienta.

 

Poner las judías en remojo desde la víspera. Cocerlas cubiertas con agua y cuando rompa el hervor esperar 5 minutos y tirar el agua y reservar.

En la olla a presión, saltear los dientes de ajo picados hasta que empiecen a tomar color, añadir la cebolla picada fina y pochar a fuego lento hasta que se transparente. Regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Incorporar los chocos, condimentar con sal, pimienta, la hoja de laurel y el pimentón dulce y rehogar todo removiendo de vez en cuando.

Incorporar las fabes reservadas, añadir agua fría hasta casi cubrirlas y, cuando rompa el hervor, terminar de cubrirlas con más agua fría. Tapar la olla, y terminar la cocción (el tiempo dependerá del tipo de olla).