Garbanzos aliñados

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 350 g de garbanzos.
  • El zumo de un limón.
  • ½ Pimiento rojo.
  • ½ Pimiento verde.
  • 2 huevos cocidos.
  • ½ diente de ajo.
  • 4 chalotas.
  • Unas hojas de hierba buena.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

 

Cocer los garbanzos, escurrirlos y dejarlos enfriar.

Mientras tanto, poner en una ensaladera el zumo de limón, el ajo muy picado, las chalotas cortarla en rodajas, los pimientos en taquitos pequeños, y el aceite de oliva. Aderezar con sal y pimienta, mezclarlo todo bien y reservar.

Una vez los garbanzos estén fríos, incorporarlos a la ensaladera con el aliño y mezclar con cuidado de no romperlos. Dejarlo reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo para que los sabores se incorporen.

Servir los garbanzos, decorados con el huevo cocido y espolvoreados con las hojas de hierba buena picadas.