Garbanzos con arroz y rape

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 4 puñados de garbanzos.
  • 2 tacitas de arroz.
  • ½ k de rape cortado en trocitos.
  • 1 tomate maduro picado sin piel ni pepitas
  • 1 cebolla muy picada.
  • 1 pimiento rojo picado.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Una ramita de perejil picado.
  • 1 cucharadita de moka de pimentón o una cucharadita de café de carne de pimiento choricero.
  • Aceite y sal.

 

Pochar en la olla, a fuego lento y con un poco de aceite, el pimiento y la cebolla hasta que esta esté transparente pero sin tomar color. Incorporar el tomate y rehogar todo unos 5 minutos más.

Retirar del fuego e incorporar el pimentón o la carne de pimiento choricero y los garbanzos. Sazonar, poner de nuevo al fuego y dejar cocer lentamente hasta que los garbanzos estén casi hechos.

Incorporar el arroz y continuar la cocción 15 minutos mas.

En el mortero, majar el ajo, el perejil y el vinagre y añadirlo al guiso junto con el rape cortado en trocitos. Rectificar de sal si es necesario, dejar cocer 5 minutos más y servir.