Garbanzos con calamares y mejillones

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de garbanzos.
  • 1 calamar mediano.
  • 12 - 16 langostinos (al gusto).
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite, sal y pimienta.

 

Cocer los garbanzos en agua unos 10 minutos, escurrir reservar los garbanzos y eliminar el agua de cocción. Reservar.

Abrir los mejillones al vapor y reservando el caldo que suelten.

En una olla con un fondo de aceite, rehogar las cabezas de los langostinos presionándolas para que suelten su jugo. Retirarlas y reservar.

En el mismo aceite poner la cebolla y el ajo todo picado, salpimentar al gusto y pochar a fuego lento hasta que la cebolla este transparente. Incorporar el calamar cortado en aros, rehogarlo, añadir el tomate frito, la pulpa de pimiento choricero y dar unas vueltas.

Incorporar los garbanzos a la olla, cubrirlos con agua caliente y el caldo de los mejillones y dejarlos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Incorporar los mejillones, dar el último hervor y servir.