Garbanzos con crema de berenjena

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de garbanzos.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 copa de vino de Oporto.
  • 1 dl. de tomate frito.
  • 1 dl. de caldo de carne.
  • Pimienta y comino molidos.
  • Dados de pan frito.
  • Hierbabuena.
  • Aceite, sal y vinagre.

 

Cocer los garbanzos cubiertos de agua en la olla a presión.

Cortar la berenjena en dados, sazonarla con sal y dejarla sudar unos 20 minutos. Enjuagarla con agua fría y dejarla escurrir.

Picar las verduras muy finas, pocharlas en un poco de aceite hasta que estén tiernas, añadir el vino y dejar reducir a fuego medio a la mitad, incorporar el caldo de carne y el tomate frito. Cocer unos minutos y sazonar con sal, pimienta y una pizca de comino molido. Añadir los dados de berenjena y dejarla a fuego suave hasta que esté muy tierna. Pasarlo por la batidora y luego por el chino, para obtener una crema fina.

Incorporar el preparado a los garbanzos una vez cocidos, corregir de sal, poner un poco de vinagre y dar un hervor para incorporar sabores.

Servir decorado con hierbabuena picada y los dados de pan frito.