Garbanzos guisados con almejas

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de garbanzos.
  • 12 corazones de alcachofas ya cocidas.
  • ½ kg. de almejas.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cebolla.
  • Perejil.
  • 1 dl. de vino de Moriles.
  • 1 cucharada de Maizena.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

 

Picar el ajo y cortar la cebolla en juliana.

Pochar la cebolla en una olla con un fondo de aceite a fuego suave. Incorporar el ajo y el tomate frito y rehogar un minuto. Añadir la Maizena y remover hasta disolver perfectamente, incorporar el vino y los garbanzos, salpimentar y dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Unos minutos antes de terminar la cocción incorporar las alcachofas.

Una vez estén tiernos los garbanzos, incorporar las almejas y dejar que se abran.

Servir espolvoreado con el perejil picado.