Garbanzos con langostinos y niscalos

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 200 gr. de garbanzos.
  • 16 langostinos.
  • 150 gr de niscalos.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 20 almendras tostadas.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Aceite y sal.

 

Cocer los garbanzos, previamente remojados, con la cebolla picada y las zanahorias cortadas en taquitos hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, en un poco de aceite, saltear las cabezas de los langostinos presionándolas para que suelten el jugo. Retirar las cabezas, incorporar los niscalos en trozos grandes, las colas de los langostinos peladas, el ajo picado, saltear todo un minuto y reservar.

Preparar un majado con las almendras, perejil, pimentón y sal. Diluirlo con un poco de caldo de los garbanzos.

Incorporar el salteado y el majado a los garbanzos, cocer unos minutos más para incorporar sabores y servir.