Garbanzos con níscalos

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de garbanzos.
  • 200 gr de níscalos.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 puerro.
  • 4 cucharadas de pimiento rojo picado.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
  • Aceite, vinagre y sal.

 

Cocer los garbanzos en agua unos 10 minutos, eliminar el agua de cocción. Reservar los garbanzos.

En la olla, con un poco de aceite, poner la cebolla, el pimiento, el puerro y el ajo todo muy picado, sazonar ligeramente con sal y pochar a fuego lento hasta que todo esté bien tierno. Incorporar la pulpa de pimiento choricero, el tomate frito, los níscalos troceados y rehogar un par de minutos más.

Incorporar los garbanzos, cubrir con agua caliente y dejar cocer a fuego lento y tapado hasta que los garbanzos estén tiernos añadiendo más agua caliente si fuera necesario.

Una vez terminada la cocción, añadir un toque de vinagre al gusto, corregir de sazón, mezclar bien y servir.