Garbanzos con pulpo

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 250 gr. de garbanzos.
  • 4 patas de pulpo.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero.
  • Aceite y sal.

 

En la olla a presión, con un poco de aceite, pocharla cebolla y el pimiento picados hasta que la cebolla esté transparente. Retirar del fuego, dejar entibiar y añadir la pulpa de pimiento choricero y los ajos machacados en el mortero, añadir agua como para cubrir los garbanzos, esperar a que empiece a hervir e incorporar los garbanzos y una hoja de laurel. Dejar cocer unos 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, abrir la olla y añadir las patatas cortadas en cachuelos y el pulpo en trozos, sazonar al gusto y continuar la cocción hasta que los garbanzos se terminen de hacer y las patatas estén tiernas.