Garbanzos con seetakes y boletus

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de garbanzos.
  • 200 gr. de setas seetakes.
  • 50 gr. de boletus.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 cc de vino de moriles.
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
  • Aceite y sal.

 

Cocer los garbanzos en agua unos 10 minutos, escurrir reservar los garbanzos y eliminar el agua de cocción. Poner agua nueva en la olla y cuando empiece a hervir incorporar los garbanzos y dejar cocer hasta que casi estén tiernos. El tiempo de cocción depende de la calidad de los garbanzos por lo que habrá que estar pendiente de que no se sequen y añadir agua si fuera necesario.

Mientras tanto, rehogar la cebolla y el ajo muy picados hasta que todo esté tierno, retirar del fuego, incorporar la pulpa de pimiento choricero mezclando bien todo, sazonar y regar con el vino. Poner de nuevo en el fuego y dejar cocer unos minutos hasta que reduzca un poco y reservar.

Cuando los garbanzos estén casi hechos incorporar las patatas cortadas en cachuelos, el sofrito y las setas troceadas, corregir de sal si fuera necesario y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.