Huevos de fraile

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 2 vasos de harina de garbanzos.
  • 2 Cebolletas.
  • Perejil.
  • Sal, aceite y vinagre.
  • Agua.

 

Diluir la harina poco a poco en un cazo con agua y sal, evitando grumos. Se usará 1 vaso y ¾ por cada vaso de harina. Poner el cazo a fuego lento hasta conseguir una masa espesa, removiendo para que no se queme durante la cocción.

Hacer la mezcla utilizando, ligeramente, menos del doble de agua que de harina.

Salar y cocer al fuego hasta cuajarla.

Dejar reposar la masa envuelta en un paño 6 horas antes de utilizarla.

Cortar la masa fina en cuadritos y freírlos en abundante aceite hirviendo.

Aliñan con las cebolleta y el perejil muy picados, aceite, vinagre y sal.

Esta receta mela dio mi amigo Abelardo de Cádiz.