Judías blancas con chocos

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de judías blancas.
  • 500 gr. de chocos ya limpios.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
  • 1 vasito de vino moriles.
  • Aceite, sal y pimienta.

 

Poner a cocer las judías solo con agua, cuando rompa el hervor esperar 5 minutos y tirar el agua.

En una olla, poner un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo todo muy picado. Una vez pochado incorporar la pulpa de pimiento choricero y los chocos troceados, rehogar unos minutos, añadir el vino, el laurel y dar unas vueltas para evaporar el alcohol. Incorporar las judías cubrirlas de agua fría y cuando rompa el hervor incorporar un poco de agua fría para cortarlo, repetir esta operación una vez más y dejar cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas.