Judías pintas con codornices

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 4 codornices.
  • 400 gr. de judías pintas.
  • 150 g. de taquitos de jamón.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo troceado.
  • 1 tomate.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite, sal y pimienta.

 

Sazonar las codornices con sal y pimienta y atarlas con un bramante y reservar.

En la olla, dorar las codornices en un poco de aceite, retirarlas y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo muy picados.

Añadir las judías, el laurel y los taquitos de jamón. Cubrir agua y cocer a fuego moderado hasta que las judías estén casi hechas. Incorporar las codornices, el pimiento troceado y el tomate pelado, en cuadraditos y sin semillas y cocer unos minutos mas hasta que las codornices estén hechas.

Si se ve que se queda demasiado seco agregar agua fría durante la cocción.