Judiones con androlla

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 250 gr. de judiones.
  • 1 androlla.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 dl. de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite y sal.

 

Pinchar con un tenedor la androlla, cocerla en agua hasta que esté tierna y reservarla con el agua de su cocción.

Poner las judías en la olla a expréss al fuego cubiertas con agua fría; cuando comiencen a hervir, colarlas, desechar el agua y reservar.

Pochar a fuego lento la cebolla, el pimiento y el ajo todo muy picado hasta que todo esté muy tierno, incorporar el vino y dejar evaporar. Fuera del fuego, añadir ½ litro de agua fría y triturar todo perfectamente, incorporar los judiones, la hoja de laurel, sazonar al gusto y dejar que vuelva a romper el hervor, añadir más agua fría hasta cubrir los judiones, cerrar la olla y dejar cocer a fuego lento 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, abrir la olla, incorporar la androlla cortada en rodajas con un poco del agua de su cocción y continuar cociendo destapado unos minutos más a fuego medio y agitando la olla para ligar el liquido y servir.