Verdinas con gambas

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 500 gr. de verdinas.
  • 300gr. de gambas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite y sal.

 

Pelar las gambas y reservar las colas.

En una olla con dos cucharadas de aceite rehogar las cabezas presionándolas para que suelten su jugo. Incorporar la hoja de laurel, un litro de agua aproximadamente y cocer a fuego medio unos 20 minutos. Retirar del fuego colar y dejar enfriar del todo.

Mientras tanto, en otra olla pochar en un fondo de aceite y a fuego lento la cebolla, los ajos, la zanahoria y el puerro todo muy picado hasta que esté bien pochado.

Incorporar las verdinas, cubrir con parte del caldo reservado, poner a fuego medio y cuando empiece a hervir cortar el hervor con más caldo. Repetir esta acción una ver más.

Sazonar al gusto y dejar cocer tapadas a fuego lento para que no se rompan las verdinas hasta que estén tiernas agregando más caldo a medida que se va consumiendo.

Cuando ya estén casi hechas incorporar las colas de las gambas corregir de sazón si fuera necesario y dar el último hervor.