Bolitas de espinacas con salsa de pimientos y vainilla

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 400 gr. de espinacas congeladas.
  • 1 patata cocida.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Pan rallado.
  • Pimienta, nuez moscada e hinojo molidos.
  • 1 pimiento asado.
  • 1 cucharadita de az˙car.
  • 2 gotas de esencia de vainilla.
  • Aceite de oliva suave y sal.

 

Hervir las espinacas hasta que estÚn tiernas. Escurrirlas muy bien y reservar.

Pelar la patata y machacarlas con un tenedor.

Mezclar las espinacas, la patata, el huevo y el queso rallado con un toque de las especias y sazonar al gusto. Formar bolitas del tama˝o de una nuez. Colocarlas en una fuente para horno engrasada y espolvorearlas con pan rallado. Cocerlas en el horno, precalentado a 180║ C, hasta que se doren un poco.

Mientras tanto, triturar el pimiento asado pelado con 1 dl. de aceite, el az˙car, la esencia de vainilla y una pizca de sal hasta obtener una salsa cremosa.

Servir las albˇndigas calientes con la salsa de pimiento.