Brécol gratinado con queso azul

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 1 kg. de brécol.
  • 50 gr. de queso azul suave.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada colmada de Maizena.
  • ½ l. de leche.
  • 6 nueces peladas.
  • Sal, nuez moscada y pimienta molida.

 

Separar los ramilletes del brécol y cocerlos, preferentemente al vapor, hasta que estén al dente y reservar.

Para la bechamel, fundir la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, agregar la Maizena y remover hasta diluirla perfectamente en la mantequilla, con las varillas. Sazonar con sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto, incorporar el queso en trocitos pequeños y comenzar a verter la leche caliente poco a poco y removiendo sin parar hasta que el queso se funda y la bechamel tenga la consistencia deseada.

Disponer los ramilletes de brécol en una fuente para horno, distribuir por encima las nueces picadas, napar con la bechamel y gratinar.

Servir caliente.