Coliflor gratinada

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 500 gr. de coliflor.
  • 1 manzana reineta.
  • 1 cebolleta.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 150 gr. de un queso que se funda.
  • ½ l de leche.
  • Sal y pimienta.

 

Cocer la coliflor en agua hirviendo con sal. Escurrirla bien.

Fundir la mantequilla en una sartén, sin que llegue a humear, y rehogar la cebolleta y la manzana ralladas sin que tomen color, rehogar encima la harina y añadir la leche caliente, dejar cocer removiendo hasta obtener una bechamel ligera. Añadir el queso, seguir moviendo para que se deshaga por completo y salpimentar al gusto.

Colocar la coliflor en una fuente de horno engrasada, verter por encima la bechamel y gratinar hasta que la superficie se dore ligeramente.