Flan de espárragos blancos y gorgonzola

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 1 lata de espárragos blancos.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de gorgonzola.
  • ¼ l. de leche.
  • Sal y pimienta.
  •  

    Salsa:

  • ¼ l. de leche.
  • 1 chalota.
  • 50 gr. de gorgonzola.
  • Maizena.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

 

Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos con la batidora, hasta obtener una crema homogénea, colarla, verterla en el molde elegido y ponerlo baño maría, en el horno, precalentado a 180º C, unos 45 minutos.

Salsa: Batir la leche con el gorgonzola y reservar. Pochar la chalota muy picada en la antequilla, incorporar una cucharadita rasa de maizena removiendo para diluirla bien, incorporar la leche con el queso, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y seguir removiendo hasta que adquiera la densidad de una salsa cremosa.

Desmoldar el flan y servir templado con la salsa.