Pencas de acelga en tempura

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • ¾ Kg. de pencas de acelgas.
  • 100 gr. de jamón serrano picado.
  • 1 tazón de rebozado para tempura.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Cortar las pencas de las acelgas en trozos de 10 cm. de largo. Cocerlas al vapor hasta que estén tiernas. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina.

Salpimentar las pencas, enharinarlas, sacudirlas para retirar el exceso, pasarlas por el rebozado para tempura y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar al calor.

Cortar los ajos en láminas y dorarlas en un poco de aceite añadir el jamón y saltear durante 1 minuto. Fuera del fuego agregar el perejil picado y remover.

Disponer las pencas en una fuente, disponer al lado el sofrito de ajo y jamón y servir enseguida.