Pudin de coliflor

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 600 g de coliflor
  • 3 huevos.
  • ½ l de leche.
  • 1 cebolleta.
  • Sal y pimienta.
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    Salsa:

  • ¼ litro de leche.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 cucharadita de Maizena.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.

 

Cocer la coliflor en agua con sal y cuando esté tierna escurrirla perfectamente y reservar.

Pochar la cebolleta muy picada hasta que esté tierna, incorporarle la coliflor, sazonar con sal y pimienta y rehogar todo junto unos minutos.

Triturar todo con las yemas de los huevos y la leche.

Montar las claras a punto de merengue, incorporarle el preparado anterior poco a poco con movimientos envolventes para que pierda el menor volumen posible y verter en un molde untado de mantequilla. Meter en el horno, precalentado a 200º C, al baño de maría unos cuarenta minutos. Dejar reposar diez minutos fuera del horno antes de desmoldarlo.

Salsa: Derretir la mantequilla a fuego medio, incorporar la Maizena removiendo para desleírla, condimentar con nuez moscada, sal pimienta recién molida y una pizca de cúrcuma, añadir la leche y seguir la cocción sin parar de remover con las varilla para no formar grumos hasta que tome consistencia de salsa cremosa.

Servir el pudin con la salsa de cúrcuma.