Rollito de berenjena con queso fresco

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 1 berenjena.
  • 300 gr. de queso fresco.
  • Miel
  • Leche.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Harina.
  • Aceite y sal normal y en escamas.

 

Cortar la berenjena, sin pelar, el lonchas finas, espolvorear con sal corriente y dejar sudar al menos 30 minutos. Transcurrido el tiempo, lavarlas, secarlas y sumergirlas en leche unos 20 minutos.

Escurrir el exceso de liquido, enharinarlas, sacudirlas, freírlas en aceite bien caliente y depositarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Desmenuzar el queso fresco con un tenedor.

Poner en un cacito cuatro cucharadas de miel con dos de agua y unas hebras de azafrán, calentar, sin que llegue a hervir, durante unos minutos y dejar entibiar.

Pintar, con la ayuda de una brocha, una cara de las lonchas de berenjena con el preparado de miel, poner un poco de queso sobre cada una con unas escamas de sal y enrollarlas.

Servirlas acompañadas con el resto del preparado de miel como salsa.