Tomates rellenos con queso de cabra y pesto

 

 

Ingredientes: Para 4 personas.

  • 4 tomates medianos maduros.
  • 150 g de queso fresco de cabra.
  • 2 cucharadas de piñones.
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada.
  • 1 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 10 aceitunas negras sin hueso.
  • Un vasito de aceite de oliva.
  • Sal y vinagre balsámico.

 

Cortar la parte superior de los tomates y, con una cucharilla, eliminar las semillas y partes blancas. Reservar.

Cortar el queso en cuadraditos pequeños. En el baso de la batidora poner la albahaca, el queso parmesano, los piñones y el aceite de oliva para hacer el pesto. Triturar hasta formar una pasta. Picar fino las aceitunas y mezclar con los cuadraditos de queso y el pesto.

Rellenar los tomates con la mezcla.

A la hora de servir espolvorear con una pizca de sal y unas gotas de vinagre balsámico.

Variaciones: Se puede sustituir el queso de cabra por queso de Burgos. También se puede agregar un poco de pepino picadito.